viernes, 18 de noviembre de 2016

Alubia verde con champiñon y huevo

Buenos días!
Hoy os enseño un plato delicioso, sano y muy fácil de preparar,  para los que nos gusta comer verdura a diario.

Alubia verde con huevo y champiñon




Según en la zona de España donde nos encontremos recibe diferente denominación.


  • judías verdes (España)
  • alubias verdes (Navarra)
  • caparrón verde (La Rioja)
  • bajoques (Valencia)
  • bajocas (Murcia y Alicante)
  • fréjoles (AsturiasLeón y Zamora)
  • feixóns (Galicia)
  • frejones o fréjules (Salamanca y Extremadura)
  • habichuelas (Andalucía y Canarias)
  • habichuelitas, habichuelillas o habicholillas (Córdoba)
  • mongetes tendres (Cataluña)
  • vainas o vaines (norte de España)
  • vainas (País Vasco)
Fuera de España también podemos encontrarla como:
  • ejotes (México y Centroamérica)
  • frijolitos , frijoles verdes (Nicaragua)
  • vainicas (Costa Rica)
  • habichuelas (ColombiaCubaPanamáCanariasAndalucía y Murcia)
  • habichuelas tiernas (Puerto Rico)
  • vainitas ( EcuadorPerúBoliviaVenezuela y República Dominicana)
  • porotos verdes (Chile)
  • chauchas (ArgentinaParaguayUruguay)

La podemos encontrar en el mercado durante todo el año ya que es una verdura que se cultiva mayoritariamente en invernaderos.

Después de este tocho que os he metido, aunque curioso, vamos a lo importante. 

Los ingredientes que necesitamos para 4 personas son: 

  • 750gr de alubia o judía verde
  • 375gr de champiñones
  • 3 huevos cocidos
  • Aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • Sal al gusto


La pasos que debemos seguir son: 

  1. Lavamos y cortamos la alubia verde. En una cazuela ponemos  agua a hervir y salamos al gusto. Cocemos hasta que este tierna, variara según el tipo y frescura de la alubia. Reservamos.
  2. Lavamos y cortamos el champiñon. Ponemos en una sartén el aceite con el ajo y sofreímos. Añadimos el champiñon, salamos al gusto y cocinamos hasta que este tierno. Aproximadamente 15 minutos. Reservamos. 
  3. En la sartén donde hemos cocinado el champiñon, vertemos la alubia verde y refreímos unos minutos. 
  4. Pelamos y cortamos los huevos duros. 
  5. Servimos y decoramos con el huevo. 



¿Que me decís de esta receta con alubia verde?
¿Os animáis a probarla?

Nos vemos en la próxima receta


3 comentarios:

  1. Hola soy Maria, me gusta mucho el plato que has preparado, muy sano y muy bien presentado, yo tambien tengo un blog de cocina, La despensa de Maria, te invito a verlo, desde hoy te sigo para no perderme tus deliciosas recetas...besos

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  2. un plato completo ¡¡¡ me gustan todos los componentes ,para mi seria una cena perfecta ,besotes

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  3. Un plato muy sano y rico!! ideal para la cena!! Bs.

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